Lundi 29 novembre, nous avons eu la joie et le privilège d’accueillir Aurélien Jousseaume, chef de cuisine à l’ “Envers du décor” aux Herbiers, accompagné de Caroline Paquereau.
Les CP ont pu partager le savoir-faire de ce chef et ont participé à la confection d’un menu délicieux (en lien notamment avec le travail sur l’alimentation qu’ils font en ce moment) :
-ravioles de bœuf façon burger
-choux craquelin caramel et smarties
Les enfants ont pu réaliser la pâte à ravioles et le garnissage. Ils ont utilisé une poche à douille pour confectionner les choux, des emporte-pièces pour agrémenter le choux de ganache chocolat, ils ont fouetté la crème caramel (attention il faut des muscles !), ils y ont ajouté les smarties et ils ont rempli les choux de ce succulent mélange.
Ils ont ensuite dégusté leur cuisine. Ils se sont régalés et n’ont rien laissé, les gourmands !
Ils étaient plus que ravis de participer à cet atelier cuisine, entourés de bons conseils.
Un grand MERCI à Aurélien Jousseaume et Caroline Paquereau. N’hésitez pas à consulter le site internet du restaurant “Envers du décor” : http://envers-du-decor.fr/ . On s’y régale à chaque fois !
Merci aussi à Malorie qui a aidé à l’encadrement des enfants et à Marie qui a prêté sa cuisine.
Retrouvez ci-dessous toutes les photos de nos petits chefs et des vidéos de la confection des ravioles :