Les petits chefs sont à Boulogne !

Lundi 29 novembre, nous avons eu la joie et le privilège d’accueillir Aurélien Jousseaume, chef de cuisine à l’ “Envers du décor” aux Herbiers, accompagné de Caroline Paquereau.

Les CP ont pu partager le savoir-faire de ce chef et ont participé à la confection d’un menu délicieux (en lien notamment avec le travail sur l’alimentation qu’ils font en ce moment) : 

-ravioles de bœuf façon burger

-choux craquelin caramel et smarties

Les enfants ont pu réaliser la pâte à ravioles et le garnissage. Ils ont utilisé une poche à douille pour confectionner les choux, des emporte-pièces pour agrémenter le choux de ganache chocolat, ils ont fouetté la crème caramel (attention il faut des muscles !), ils y ont ajouté les smarties et ils ont rempli les choux de ce succulent mélange.

Ils ont ensuite dégusté leur cuisine. Ils se sont régalés et n’ont rien laissé, les gourmands ! 

Ils étaient plus que ravis de participer à cet atelier cuisine, entourés de bons conseils. 

Un grand MERCI à Aurélien Jousseaume et Caroline Paquereau. N’hésitez pas à consulter le site internet du restaurant “Envers du décor” : http://envers-du-decor.fr/ . On s’y régale à chaque fois !

Merci aussi à Malorie qui a aidé à l’encadrement des enfants et à Marie qui a prêté sa cuisine.

Retrouvez ci-dessous toutes les photos de nos petits chefs et des vidéos de la confection des ravioles : 

 

Les commentaires sont fermés.